Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
83.71
Рекламный баннер 468x60px main1

Попова выступила за увеличение штрафов, в том числе за несоблюдение санитарных норм

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, штрафы в России, в том числе за несоблюдение санитарных и эпидемиологических норм, должны быть такими, чтобы предупреждать нарушения, передает ТАСС.

Выступая в эфире Первого канала, она указала, что готовится новая редакция кодекса об административных правонарушениях в целом и по целому ряду позиций. "Пока в наш административный кодекс не заложена превентивность штрафов. Важно менять принципиально подход. Штраф должен быть таким, чтобы его не хотелось платить, не просто обидно - рубль или два, нет, чтобы сумма штрафа предупреждала совершение нарушения", - сказала Попова, комментируя размеры штрафов за несоблюдение санитарных норм.

Глава ведомства напомнила, что в Европе "за одну пачку просроченного сырка или сливочного масла" на полке магазина штрафуют на €15 тыс., а в России штрафы составляют 3 тыс. или 30 тыс. рублей. Штраф, по ее словам, должен быть таким, "чтобы никак нельзя было бы допустить это наказание, иначе оно очень здорово осложнит жизнь".

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3