Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
83.71
Рекламный баннер 468x60px main1

Захарова заверила, что Россия не угрожает НАТО

Россия не угрожает НАТО, но вести диалог с военным блоком, который готов только к конфронтации, невозможно. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с очередным заседанием Североатлантического совета на уровне министров обороны.

"Подчеркиваем, что Россия альянсу не угрожает. Действия и заявления НАТО дополнительно убеждают нас в верности принятых ранее решений в отношении альянса. Невозможно вести диалог с теми, кто готов исключительно к конфронтации", - следует из комментария.

Дипломат подчеркнула, что заседание Совета НАТО на уровне министров обороны еще раз подтвердило курс альянса на сдерживание РФ.

"Очередное заседание Совета НАТО на уровне министров обороны стран - членов НАТО 21-22 октября лишний раз подтвердило, что вся огромная натовская махина по-прежнему, спустя 70 лет, ориентирована исключительно на "сдерживание" России. Провально завершив свою эпоху "больших операций", альянс, как и во времена холодной войны, затачивает свои потенциалы под противостояние "противнику на Востоке", - указала Захарова.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3