8 августа 1936 года зрительный зал клуба бумажной фабрики «Коммунар» снова был полон. Коммунаровцы пришли поздравить с первым юбилеем участников хорового кружка.
8 августа 1936 года зрительный зал клуба бумажной фабрики «Коммунар» снова был полон. Коммунаровцы пришли поздравить с первым юбилеем участников хорового кружка.
Вот что писала пресса о этом торжестве:
«И хотя за год своего существования хор так и не привлёк в свои ряды большого количества участников, в отличии от ТЮЗа (Театра юного зрителя), где сегодня занимается 146 ребят, хор добился значительных успехов и пользуется вниманием зрителей.
За год своего существования кружковцы под руководством А.А. Роговенко включили в свой репертуар 96 произведений, что говорит о незаурядной работе коллектива. При этом стоит отметить, что в репертуаре коллектива наряду с классической музыкой из оперы «Аида» и «Князь Игорь», есть и следующие новинки: песня из кинофильма «Цирк» о Родине, песня о Щорсе.
В антракте между первым и вторым отделениями состоялось награждение руководителя хора и кружковцев. Председатель фабкома фабрики товарищ Яковлев Р.М. сообщил о премировании руководителя денежной премией. Заведующий клубом тов. Шпунт преподнёс ей грамоту, а сами кружковцы от себя преподнесли руководителю подарок.
Второе отделение состояло из сольных номеров, дуэтов и хореографических выступлений.
Товарищи Иванова, Ситорянина, Скрежицкая, Томберг, Мурашова, Ермаченко выступили с сольными номерами и в дуэтах. Зина Томберг исполнила песню из кинофильма «Петер», вместе с Мурашовой замечательно исполнили песню «Моряки».
Вокальные номера чередовались с выступлениями старшей группы ТЮЗа, прекрасно выполнивших танцы «Тарантелла», «Лебеди» и другие. А Тамара Роговенко порадовала зрителей своим цыганским танцем, который ей пришлось исполнять дважды.
Закончился вечер хоровым исполнением песни «Счастливый путь». По просьбе зрителей руководительница хорового кружка А.А. Роговенко исполнила соло «Колокольчики».
Вечер прошёл с большим подъёмом и с одобрением зрителей. Остаётся только добавить, что в хоровой кружок нужно привлекать больше участников. И не только девушек, но и мужчин».
Просьба к старожилам нашего города Коммунара. Автор этой заметки перечислил несколько фамилий наших земляков довоенной поры. Возможно, кто-то сегодня может рассказать о судьбе девушек из того довоенного хора?
Автор: Сергей Владимирович Богданов, Совет ветеранов города Коммунара
Фотографии из архивов коммунаровских семей
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: